酒店選擇

我們覺得場地沒定下來,其它婚禮項目都不能開展,所以我們決定先要落實場地。

雖然婚禮形式已定,但要找合適的場地也不容易:價錢、地點、禮堂大小及格局等也要留意,而且我們的婚期定了在16年1月,到現在大部分酒店都還沒有定下16年的價錢,他們給我們15年的價錢作參考,說大約加10%就是16年的價錢,而有些酒店則說16年的檔期還未開放。酒店有回覆還好,我們遇到兩間酒店:金域假日酒店及帝苑酒店,在婚展拿了單張,根據單張上的聯絡方法給宴會部發電郵詢問有關詳情,卻遲遲沒收到回覆,後來我再發電郵給酒店另一電郵地址,前者總算回覆了16年的檔期暫未開放,但後者到現在一直還沒有回覆,所以我們將她直接放入黑名單。

聯絡期間,發覺富豪酒店旗下的酒店很積極,所以我們便到銅鑼灣及尖沙咀的兩間酒店看場地。兩間酒店地點也不錯,交通便利。看過場地後我們較屬意尖沙咀那間,因為價錢相宜外,禮堂也較有特色,主色是木色,天花的是玻璃彩燈,帶點歐陸味道,雖然樓底不算太高,但禮堂面積也算大,沒有柱位,所以我們很快就決定在這間酒店舉行我們的婚禮。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *